RSS

Участники акции «Сад памяти» высадили 22 миллиона деревьев

Подписаться на новости
17.05.2021

Всего пять миллионов до цели – участники международной акции «Сад памяти» высадили уже 22 миллиона деревьев.

sad22.jpg

Напомним, до 22 июня планируется высадить 27 миллионов, в память о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

В выходные свой вклад внесли сразу несколько российских регионов, в их числе и Московская область, где на масштабную высадку вышли целями семьями и корпоративными командами. В селе Иглино, в Башкирии, своё мероприятие организовал 12-летний волонтёр.

Деревья в память о героях обороны столицы в Истринском лесничестве высадили главные организаторы и партнёры акции. Это представители Минприроды России и Рослесхоза, «Волонтёров Победы», Всероссийского общества охраны природы, популярная актриса Анна Хилькевич и Сбер, чьи сотрудники на высадку вышли целыми семьями. Благодаря им 12,5 тысяч сосен появились на территории, где в 1941 году шли ожесточённые бои с фашистскими захватчиками.

В 2021 году участие в «Сад памяти» становится традицией для россиян. Подтверждение тому – новые форматы и инициативы, в частности «семейные высадки», создание Садов памяти Юрия Гагарина, а также #СадПамятиВшколе.

Сады памяти создают и за рубежом. Масштабные мероприятия прошли хв Армении, Киргизии, Азербайджане, Молдавии, Абхазии, Алжире, Ливане, Приднестровье, Тунисе, Румынии, Болгарии, Узбекистане, Панаме и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати