RSS

Акция «Сад памяти» продолжается по всему миру

Подписаться на новости
13.05.2021

До завершения международной акции «Сад памяти» 2021 года больше месяца, а участники уже высадили свыше 20 миллионов деревьев. Мероприятия продолжаются далеко за пределами России.

sadusa.jpg

Около двадцати тысяч деревьев в рамках акции «Сад памяти» высадили только 9 мая, в День Победы.

«Сады памяти» появились в Египте, Марокко, Венгрии, Италии, на Кубе. В ЮАР, на другом континенте, акцию провели на открытии новой экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне. На территории Южноафриканского национального музея военной истории высадили берёзы. Елями пополнилась Аллея героев в Бельгии. Участие в высадке на интернациональном мемориале Куант в Льеже приняли более тридцати человек.

В канун Дня Победы сразу несколько «Садов памяти» зарегистрировали российские соотечественники в Берлине. Разбитый в Китае дипломатами и общественными деятелями сад стал символом памяти и единства мира, а также символом дружбы двух стран. Масштабные мероприятия состоялись и в других странах, в том числе Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Киргизии.

Дипломаты посольства России в США посадили сирень в честь Дня Победы. Как пояснил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, сирень является символом Победы, именно с букетами этих цветов встречали советских солдат, возвращавшихся домой в 1945 году

Международная акция «Сад памяти» 2021 года продлится до 22 июня. Финальное мероприятие состоится у крепости-героя Бреста. До этого времени участники акции планируют высадить 27 миллионов деревьев, в память о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати