RSS

Соотечественники в Испании провели международную детско-юношескую конференцию «День Победы для моей семьи»

Подписаться на новости
12.05.2021

В День Победы при поддержке Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры из Музея обороны и блокады Ленинграда состоялась Международная детско-юношеская конференция «День Победы для моей семьи». Именно представители молодого поколения стали главными рассказчиками на этой встрече.

9is.jpg

Ребята из многих стран мира поделились историями о том, как в их семьях празднуют День Победы и что этот день для них значит. Дети Киргизии (школа «Сократ», руководитель Ирина Тарасова), девочки из Таджикистана, дети из Палестины, Казахстана, Турции, Испании тронули сердца участников конференции такими личными, такими эмоциональными рассказами.

Блокадники - члены клуба российско-немецких встреч «Радушие», рассказали о том памятном дне 1945 года, который объединил всех одной общей радостью.

Из эвкалиптового леса Агадира к конференции подключилась Наталья Боху, член КСОРС Марокко, с детьми и взрослыми, проживающими в этой стране. Прямо с пути, с маршрута фронтовой бригады, поздравлявшей ветеранов, в конференции приняла участие Ася Компаниец, руководитель Ростовского регионального движения «Дороги славы – наша история».

Перед участниками конференции выступили директор Музея блокады и обороны Ленинграда Елена Витальевна Лезик и президент Союза «Дети блокады 900» Владимир Георгиевич Галактионов.

Встреча объединила представителей 16-ти стран: Турция, Испания, Узбекистан, Киргизия, Марокко, Россия, Казахстан, Монголия, Люксембург, Таиланд, Таджикистан, Португалия, Франция, Германия, Иордания, Палестина.

Асусена Фернандес Фернандес и Виктория Иглесиас Мартинес, испанки, детьми вывезенные в СССР, в завершении конференции исполнили «Катюшу». Песню подхватили дети и взрослые, все участники.

Организаторы конференции: Елена Александрова, заместитель Председателя Правления СОРС Испании и Андорры, координатор направления «Историческая память и патриотизм»; Ирина Чистякова, член Правления СОРС Испании и Андорры, директор Русской школы N1 в Марбелье; Виктория Шубина, и.о. пресс-секретаря СОРС Испании и Андорры, директор «Центра русской культуры и языка в Гранаде».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати