RSS

День Победы в Вероне объединил представителей народов бывших союзных республик

Подписаться на новости
12.05.2021

Праздник День Победы прошел в Вероне с особой теплотой, душевностью, волнением, был наполнен гордостью за нашу Родину. В нем участвовали проживающие в Вероне и области В нем участвовали соотечественники со своими родственниками и друзьями итальянцами.

verjna.jpg

Этот праздник объединил тех, кто сейчас проживает вдалеке от Родины: русских, белорусов, украинцев, грузин и других народов бывших союзных республик.

Мероприятие проходило под патронажем Генерального консульства РФ в Милане, Россотрудничества в Италии, Ассамблеи народов Евразии.

Участников встречи приветствовали член Парламента Италии Вито Коменчини, президент Ассоциации «Русский Дома» в Вероне Марина Холодёнова, президент Ассоциации «Друзья Венето – Россия» Пальмарино Зоккателли.

verjna1.jpg

Представители итальянских властей и общественных организаций выступили со словами поддержки и солидарности. Была высказана главная мысль: важно не забывать уроков прошедшей воны и не допускать повторения ошибок прошлого, избегать двойных трактовок и переосмысления ценностей одержанной победы.

Представители молодого поколения соотечественников выразили свое уважение и благодарность тем, кто выстоял в суровые годы войны, кто поднимал из разрухи Советский Союз. Важная задача нового поколения - сохранить и донести правду о Великой Победе.

Под бурные овации гостей прошел концерт песен военных лет (солисты Оксана Савина , Елена Павлова , Елена Савка, Александр Данелюк, Павел Иванов).

verjna2.jpg

Завершилась официальная часть песней «День Победы». В едином порыве все участники встали и поздравили друг друга с Днём Великой Победы.

Во время фуршета было сказано много слов о Победе, о Мире, Свободе и о том, что память о миллионах погибших, о защитниках Родины - героях Великой Отечественной войны – должна быть сохранена и передана будущим поколениям.

Песни, танцы, общение соотечественников, собравшихся в Вероне из разных городов, продолжались вплоть до начала комендантского часа.

Гости праздника говорили: «Мы как будто побывали дома, в России». И это одна из главных задач нашего Русского Дома в Вероне – дать почувствовать соотечественнику, что он окружен знакомыми, родными приметами Родины.

Марина Холодёнова,

П резидент Ассоциации «Русский Дом» в Вероне

Фото: Renato Malaffo

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати