RSS

Москва и Южный Тироль провели видеоконференцию по вопросам двустороннего сотрудничества

Подписаться на новости
29.04.2021

28 апреля состоялась онлайн-конференция «Москва - Южный Тироль: РЕСТАРТ. Перспективы развития двустороннего сотрудничества», на которой были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего делового сотрудничества, в том числе в сфере международного туризма. Организаторами мероприятия выступили Департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) и Комитет по туризму города Москвы при содействии Торгово-промышленных палат (ТПП) Больцано и Москвы и участии Русского центра им. Н.И. Бородиной (Мерано, Италия) и Московского Дома соотечественника (МДС).

tyrol.jpg

Участников конференции приветствовали министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин, Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале К. Терраччано, генеральный консул России в Милане Дмитрий Штодин, руководитель Департамента сельского и лесного хозяйства, туризма и чрезвычайных ситуаций Автономной Провиции Больцано Арнольд Шулер, сопредседатель Российско-Итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ Владимир Дмитриев, Мэр города Больцано Рэнцо Карамаски, президент Московской ТПП Владимир Платонов, заместитель председателя Комитета по туризму Татьяна Шаршавицкая.

tyrol1.jpg

Необходимость придания нового импульса двусторонним связям российской столицы и провинции Южный Тироль ранее неоднократно обсуждалась в ходе переговоров с губернатором провинции Арно Компатчером, коллегами из администрации и представителями деловых кругов, подчеркнул в приветственном обращении Сергей Черёмин.

«Пока ограничительные санкции, связанные с пандемией коронавируса, продолжают действовать и наносить ущерб нашим экономикам, мы с помощью таких видеоконференций получаем возможность продолжить диалог и искать возможности для активизации сотрудничества», - пояснил министр.

Сергей Черёмин особо отметил помощь, оказанную в проведении круглого стола сотрудниками Русского центра им. Н.И. Бородиной в Мерано: «Для моих коллег эта задача не только важна и почетна, она имеет большой практический смысл. На Центр возлагаются большие надежды в развитии гуманитарного, научного и, что особенно важно, экономического взаимодействия между Москвой и всем Альпийским регионом Италии».

Участники конференции обсудили сложившуюся ситуацию в сфере туризма и гостеприимства в Москве и Южном Тироле, изменение правил бронирования и новые санитарные требования в туристическом секторе, вопросы обеспечения безопасности в постковидный период и высказали предложения по развитию сотрудничества в ближайшем будущем.

Отдельным аспектом обсуждения стали презентации туристических возможностей регионов. Например, для повышения туристической привлекательности Москвы российская сторона готовит внедрение электронных виз, сообщил Дмитрий Штодин. О том, что нового готовит в этом сезоне для гостей и жителей российская столица рассказала Татьяна Шаршавицкая.

Сильные стороны Южного Тироля представили Арнольд Шулер и Ренцо Карамаски.

В мероприятии также приняли участие представители профильных туристических структур администрации Автономной провинции Больцано и Правительства Москвы, российских и итальянских туроператоров.

Модерировали круглый стол вице-президент МТПП Сурен Варданян и директор Русского центра им. Н.И. Бородиной в Мерано Лукас Пихлер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати