RSS

«Сад памяти»: в России и за рубежом высажено 15 миллионов деревьев

Подписаться на новости
28.04.2021

Уже 15 миллионов деревьев в России и за рубежом высадили участники международной акции «Сад памяти». Акция, напомним, стартовала 18 марта и продлится до 22 июня, финишируя в Бресте. За это время участники планируют высадить 27 миллионов деревьев, увековечив подвиг каждого из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

sad111.jpg

С наступлением тепла её поддерживают всё больше регионов и стран. А на конкурс рисунков работы поступают каждый день

На 27 апреля акция охватила уже 60 регионов России. Наиболее масштабные высадки проходят в Белгородской, Саратовской, Оренбургской, Липецкой, Тверской, Волгоградской, Ростовской, Тамбовской областях, а также в Кабардино-Балкарии и республике Калмыкия. В ближайшее время акция зайдёт и в новые регионы.

Повсюду вспоминают как героев своей семьи, так и прославленных земляков. На акцию, помимо волонтёров, выходят представители общественных организаций, студенты, корпоративные команды и просто неравнодушные жители.

Масштабно в этом году к акции присоединятся школьники. Накануне и в сам день Последнего звонка учащиеся из разных регионов страны и мира высадят деревья в память о тех, кто ушёл на фронт со школьной скамьи. С соответствующей инициативой выступил школьник из Башкирии, 11-летний Матвей Анискин. Идею поддержал Президент РФ Владимир Путин.

Сады памяти создают за рубежом. Масштабные мероприятия проходят в Армении, где из-за пандемии акцию ждали целый год. Объединила усилия с «Садом памяти» и акция «Сад мира», организованная Ассамблеей народов Евразии. Начало инициативы с созвучными ценностями было положено 25 апреля, в день исторической встречи советских и американских войск на Эльбе.

Ранее Сады памяти также появились в Киргизии, Азербайджане, Молдавии, Абхазии, Алжире, Ливане, Приднестровье, Тунисе, Румынии, Болгарии, Узбекистане, Панаме.

Между тем в акции можно поучаствовать и в других форматах. Так, на карте акции уже около 1,5 тысяч пользовательских точек. Вновь в рамках акции Сад можно нарисовать. На данный момент на виртуальной карте акции 861 рисунок. Свои работы дети посвящают детям-героям Великой Отечественной, знаменитым героям и Неизвестному солдату. К 1 июня будет выбран ряд рисунков, чьи авторы получат памятные призы. А победитель со своей семьёй отправится в Брест на финал акции.

Вся информация и карта акции находится на садпамяти2021.рф. Организаторами акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Генеральный партнёр акции — «Русская медная компания».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати