RSS

Конференция соотечественников состоялась в Каире

Подписаться на новости
19.04.2021

В Русском Доме в Каире состоялась XXVIII конференция Координационного совета общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Египте (КСОРС Египта).

kair.jpg

Программа конференции включала доклад председателя КСОРС Людмилы Салама о проведённых мероприятиях с ноября 2020 по апрель 2021 года, а также подведение итогов трёхлетней работы организации в целом. Несмотря на все сложности, председатель отметила, что пандемия COVID-19 сплотила соотечественников и дала импульс развитию общественной деятельности — были освоены новые форматы работы и расширено взаимодействие с КСОРСами других стран (Ливана, Туниса, Палестины).

Советник-посланник Посольства РФ в Египте Ю.В. Матвеев зачитал приветствие Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) в адрес организаторов и участников страновой конференции. Он также отметил активную работу с соотечественниками и пожелал успехов в реализации новых проектов.

К участникам также обратились руководитель представительства Россотрудничества в АРЕ Алексей Теванян, генконсул РФ в Хургаде В.С. Воропаев, директор школы при Посольстве РФ Ольга Денисова и генеральный секретарь Ассоциации выпускников российских (советских) вузов Шериф Гед.

Был представлен отчёт руководителей входящих в КСОРС организаций о деятельности в период с ноября 2020 по апрель 2021 года.

Прошли выборы и утверждён состав КСОРС на ближайшие три года. Председателем на 2021-2024 годы единогласно избрана Л.Т. Салама.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, 27-я конференция КСОРС Египта прошла в ноябре прошлого года.

Координационный совет общественных организаций российских соотечественников в Египте создан после II Всемирного конгресса соотечественников - в марте 2007 года. Страновые форумы КСОРС проходят два раза в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати