RSS

Фестиваль русской культуры пройдет в Гуанакасте

Подписаться на новости
16.04.2021

Посол России Ю.В.Беджанян по приглашению местных властей посетил одну из крупнейших провинций Коста-Рики - Гуанакасте. В ходе поездки состоялись встречи посла с депутатом Законодательной Ассамблеи Коста-Рики от провинции Гуанакасте Р.Р.Пеньей Флоресом, мэрами городов Карильо К.Кантильо Альваресом и Либерия Л.Г.Кастанедой Диасом, председателями туристической и торговой палат, представителями предпринимательских кругов, проживающими в регионе соотечественниками.

krika.jpg

Посол открыл внеочередное заседание муниципального совета г.Карильо, посвященное обсуждению перспектив развития российско-костариканских межрегиональных связей, инвестиционных проектов, студенческих и культурных обменов.

В ходе поездки было организовано посещение значимых объектов инфраструктуры провинции, включая международный аэропорт г.Либерия, предприятие «El Viejo», крупнейшее в стране по производству тростникового сахара.

По итогам состоявшихся встреч обозначен ряд перспективных направлений двустороннего сотрудничества, представляющих взаимный интерес, достигнуты договоренности о проведении в ноябре этого года в Гуанакасте, где сосредоточена многочисленная российская община, фестиваля русской культуры, приуроченного к празднованию Дня народного единства.

Отметим, что 10 апреля в Коста-Рике состоялся Тотальный диктант. Отличительной особенностью диктанта этого года стало то, что прошел он не только в Сан-Хосе, но и в провинции Гуанакасте.

В Коста-Рике с 2010 года действует Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати