RSS

Акция «Сад памяти» продолжается в Армении

Подписаться на новости
15.04.2021
В Армении продолжается международная акция «Сад памяти». Очередные мероприятия прошли в Гюмри и Ванадзоре. В Гюмри высадка деревьев состоялась на территории Мемориального комплекса «Мать Армения», в Ванадзоре — на территории городского парка имени Шарля Азнавура.

sadar.jpg 

В акции приняли участие представители городской и областной администраций, пограничники, военнослужащие 102-ой военной базы, волонтеры, школьники, студенты. Всего в этот день при поддержке Российского центра науки и культуры и «Волонтёров Победы» было высажено 160 деревьев.

Напомним, старт акции в Армении состоялся 3 апреля. Первые 150 деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны высадили в Ереване, в Парке Победы. Почётными гостями стали послы России, Белоруссии, Казахстана и Туркменистана. Акцию открыли мэр Еревана Айк Марутян и Посол России в Армении Сергей Копыркин.

Армения ждала проведение «Сада памяти» целый год из-за пандемии. Первое мероприятие, объединившее две страны, в 2021 году прошло в России ещё в марте.

Между тем шествие акции «Сад памяти» по миру продолжается. Сады памяти также появились в Киргизии, Азербайджане, Румынии, в Тунисе и Молдавии. В ближайшее время мероприятие состоится в Алжире.

На сегодня в рамках международной акции «Сад памяти» высажено свыше 3,5 млн деревьев. Однако, как и год назад, организаторы ставят цель в 27 миллионов – по одному дереву в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Известно, что год назад к акции присоединились свыше 50 стран.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Генеральный партнёр акции – «Русская медная компания».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати