RSS

Тотальный диктант охватил 60 стран

Подписаться на новости
12.04.2021

1100 площадок Тотального диктанта работали 10 апреля по всему миру. На территории России диктант написали в 708 населённых пунктах, а за рубежом к проекту присоединятся 200 городов и 59 стран. Каждая страна выбрала подходящую для себя форму участия: онлайн, офлайн или #пишемдома.

td.jpg

Тотальный диктант охватил 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. Самой южной точкой традиционно стала Антарктика, где к акции присоединятся станции «Восток» и «Мирный», а северной – плавучая атомная теплоэлектростанция в Певеке.

В России Тотальный диктант написали во всех регионах, кроме НАО.

За рубежом принять участие в акции можно было в 59 странах. Впервые Тотальный диктант написали на острове Бали.

В странах с продолжающимся режимом самоизоляции (Эстония, Польша, Франция, Китай, Канада, Индия, Япония, Казахстан, Чехия, Испания, Германия и др.) диктант прошел преимущественно в ZOOM. Возможность собраться очно была у жителей Мьянмы, Малайзии, Турции, Израиля, Австралии и ряда других стран.

Площадки #пишемдома открылись в более 250 городах по России и миру.

Иностранцы, изучающие русский язык, смогли написать тест TruD, он прошел в один день с Тотальным диктантом уже в шестой раз. В этом году шанс попасть на площадки «младшего брата» диктанта был у жителей 175 городов 49 стран.

В четвертый раз состоялся онлайн-марафон «Тотального диктанта» - он стартовал утром 10 апреля и завершился в ночь на воскресенье. В эфире были - автор текста Дмитрий Глуховской, писательницы Гузель Яхина, актер Сергей Безруков, рок-певица Диана Арбенина, а также филологи, учёные, киноведы и блогеры, которые прочитали увлекательные лекции о различных сферах применения русского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати