RSS

Правительство Москвы направит гуманитарную помощь сирийским школам

Подписаться на новости
08.04.2021

Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) готовит гуманитарную помощь для открывающейся в населенном пункте Абу-Хай сирийской провинции Эр-Ракка школы с углубленным изучением русского языка. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко в ходе встречи с делегацией сирийской столицы во главе с заместителем мэра Дамаска Башаром Аль-Хаффаром.

damask.jpg

ДВМС также проводит работу по определению потребности в учебной и художественной литературе для школ с преподаванием русского языка в Сирии и готов включить в эту работу учебные заведения Дамаска.

В ходе переговоров А. Горбенко подчеркнул готовность Правительства Москвы к развитию сотрудничества с Дамаском во многих сферах городского хозяйства, например, восстановлении объектов культурного наследия, а также обмену опытом в сфере восстановления системы здравоохранения.

Заместитель мэра Дамаска Башар Аль-Хаффар поблагодарил коллегу и пояснил, что одна из ключевых целей визита делегации, в составе которой врачи военного госпиталя «Тишрин», – обмен опытом с московским медиками в области эндопротезирования и лечения пациентов с тяжелыми и обширными травмами.

В переговорах приняли участие министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад, представители департаментов здравоохранения и культурного наследия города Москвы и другие.

В рамках визита делегация посетила Боткинскую больницу, Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна, где сирийские врачи приняли участие в проведении операции по эндопротезированию суставов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати