RSS

Тотальный диктант можно написать онлайн

Подписаться на новости
07.04.2021

Впервые за всю историю Тотальный диктант состоит из пяти частей - по одной на каждую часовую зону и отдельный текст для онлайн-диктанта. Диктант на сайте totaldict.ru можно будет написать 10 апреля в любое время с 7:00 до 24:00 мск.

td.jpg

Уже традиционным форматом проведения акции станет онлайн-диктант для тех, кто отвык писать на бумаге, не может или не хочет приходить на очную площадку или же решил написать все части Тотального диктанта: такая возможность будет только у тех, кто будет смотреть трансляцию.

Трансляции акции будут доступны на сайте в день диктанта в 8:00, 11:00, 14:00 и 23:00 по московскому времени.

Первый эфир будет вестись из столицы проекта Якутска. На площадке в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского диктант прочитает автор текста Дмитрий Глуховский.

В 11:00 эстафету трансляций перехватит Новосибирск — родина проекта. Из Новосибирского государственного университета в прямой эфир выйдет Гузель Яхина, автор текста диктанта 2018 года.

В 14.00 трансляция будет вестись из офиса партнера акции Группы компаний «Регион», где текст продиктует Сергей Безруков.

Заключительную часть текста в 23.00 для Северной и Южной Америки в этом году прочитает поэт, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Все трансляции ориентированы на участников в формате #пишемдома. Онлайн-диктаторы прочитают текст для тех, кто будет писать его ручкой на бумаге, а потом проверит самостоятельно или отнесет в городской пункт проверки.

Написать пятую часть онлайн под диктовку Дмитрия Глуховского можно будет в специальной форме на сайте ТД. Алгоритм автоматической проверки максимально приближен к проверке филологами - она проверяет орфографию и предусматривает различные допустимые варианты расстановки знаков препинания.

Оценки будут выставлены за те работы, которые будут написаны онлайн или на очных площадках. Городские пункты проверки будут проверять работы #пишемдома только своей часовой зоны.

Напомним, что 10 апреля в течение всего дня акцию будет сопровождать семнадцатичасовой онлайн-марафон.

Как сообщал сайт МДС, в этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов в 60 странах. В России площадки откроются в 550 городах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати