RSS

Месяц истории России в десятый раз проходит в штате Нью-Йорк

Подписаться на новости
05.04.2021

В апреле в штате Нью-Йорк отмечается 10-й ежегодный «Месяц русско-американской истории», который традиционно организует Российско-американский культурный центр (РАКСИ).

10.jpg

В этом году в программу внесла корректировки пандемия. Обычно Месяц включал массовые мероприятия, спектакли, концерты, встречи, которые проводили общественные организации соотечественников.

В онлайн-программе Месяца - тест по истории русских американцев в США; уроки «Вечерние беседы – история России» для детей 9-12 лет по понедельникам; интерактивные уроки «История – царица прошлого!» для детей 7-9 лет; Международный день полета человека в космос 12 апреля и День Эльбы 25 апреля.

В офлайн-программе - мировая премьера оперы Николая Гоголя «Шинель» в адаптации и постановке Алексея Бураго в Пушкинском зале на Манхэттене и выставка OZCREDO Mind Booster Art от Ольги Збарской.

РАКСИ отмечает, что десятый Месяц русско-американской истории – это признание вклада русскоязычного американского сообщества в историю и культуру США, и выражает благодарность за поддержку проекта Сенату, Ассамблее и губернатору штата Нью-Йорк.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в 2020 году Месяц истории России в штате Нью-Йорк был посвящен 75-летию Великой Победы во Второй мировой войне.

Месяц русско-американской истории проводится в штате Нью-Йорк с 2012 года, в 2015-м мероприятие получило официальный статус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати