RSS

К акции «Сад памяти» подключаются новые страны

Подписаться на новости
05.04.2021

Более миллиона деревьев высадили участники акции «Сад памяти» с момента старта 18 марта. Первые точки на карте акции зарегистрировали уже в 26 регионах России.

sadr.jpg

3 апреля к инициативе «Волонтёров Победы» в России официально присоединилась Белгородская область. В этом году в Белогорье первый Сад памяти по просьбам местных жителей разбили в знаковом месте. Между сёлами Теребрено — Илек-Пеньковка – Сергиевка проходила Курская дуга. Илек-Пеньковка, где собрались участники акции, была самым ближним большим прифронтовым селом. Здесь дислоцировались воинские части, действовали несколько военно-медицинских учреждений.

Акция продолжает шествие по России. Уже на этой неделе в память о погибших в годы Великой Отечественной войны Сады памяти разобьют в Краснодарском крае и Крыму, также к акции присоединятся Кабардино-Балкария, Ингушетия и Ростовская область. Подключаются и новые страны.

sada.jpg

Армения из-за пандемии ждала возможности присоединиться к высадкам целый год. 3 апреля в Парке Победы г. Ереван появился Сад памяти из 150 берёз и рябин. В мероприятии приняли участие депутаты Парламента, представители мэрии Еревана, РЦНК, общественные организации. Почётными гостями стали послы России, Белоруссии, Казахстана и Туркменистана. В Армении высадки продолжатся и за пределами столицы.

Между тем «эстафету памяти» за рубежом из Еревана передали Молдавии. Ранее к акции присоединилась Киргизия.

Регистрируют свои точки и другие страны. В частности, на минувшей неделе на карте акции появился румынский Сад памяти. Двадцать берёз в память о подвиге советских солдат высадили в Бухаресте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати