RSS

К акции «Сад памяти» подключились российские дипломаты

Подписаться на новости
01.04.2021

Посольство России в Румынии стало одним из первых дипломатических представительств, принявшим участие в международной акции «Сад Памяти» в 2021 году.

sadv.jpg

На мемориале в Бухаресте, на котором похоронены советские воины, погибшие в годы Второй мировой войны в боях за свободу Европы, сотрудники дипмиссии посадили два десятка белых берез. Мемориальная роща будет напоминать о советских воинах, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Участниками акции стали Посол России в Румынии Валерий Кузьмин, военный атташе Виктор Маковский, представители Россотрудничества и российских компаний, работающих в Румынии, а также педагоги и учащиеся школы при Посольстве России.

В прошлом году дипломаты представительств России за рубежом активно поддержали международный проект «Сад Памяти». Так, памятные высадки саженцев прошли, например, на территории Генконсульства в Ираке, посольств в Марокко, США, на острове Маврикий.

По линии Россотрудничества сады памяти заложили во Вьетнаме, Индии, Италии, Венгрии, Аргентине и других странах.

Всего год назад в акции приняли участие свыше 50 стран. В этом году акция вышла на международный уровень 28 марта. Первое мероприятие прошло в Киргизии. Эстафету принимает Армения, где акция пройдет 3 апреля.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати