RSS

Владимир Путин: Значимость русского языка для консолидации общества велика

Подписаться на новости
31.03.2021

Значимость русского языка для всех россиян, для консолидации общества нельзя переоценить, заявил Президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям 30 марта.

vp.jpg

Глава государства поблагодарил членов Совета за активное участие в подготовке и последующем принятии поправок в Конституцию Российской Федерации. «Принятые абсолютным большинством граждан изменения закрепили в Основном законе и ключевые ориентиры государственной национальной политики, там много об этом сказано. Это укрепление единства народа России, обеспечение межнационального согласия, сбережение этнокультурного и языкового многообразия страны», - цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Все нормы обновлённой Конституции получат развитие в федеральных законах. В частности, Правительство РФ при участии широкого круга экспертов разрабатывает концепцию государственной языковой политики. Особое место в проекте документа отведено русскому языку. «Вы знаете, как велика его значимость для всех граждан России, для социально-экономической, духовной, культурной консолидации нашего общества», - сказал Владимир Путин.

Президент РФ сообщил, что до конца текущего года Госдума в третьем чтении примет изменения в Закон «О языках народов Российской Федерации». В нём будет отражена ответственность государства за сохранение родных языков народов страны, создание условий для их изучения и развития.

Десятое заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям состоялось в режиме видеоконференции. Обсуждались вопросы укрепления общероссийской гражданской идентичности, создания и продвижения проектов этнокультурного туризма, роль образования в гармонизации межнациональных отношений, ход реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати