RSS

Коллегия МИД России рассмотрела основные аспекты деятельности Россотрудничества

Подписаться на новости
31.03.2021

Rossotrydnichestvo.jpg30 марта под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова состоялось заседание коллегии МИД России, посвященное основным аспектам деятельности Россотрудничества, включая реализацию задач по продвижению российской культуры, науки, образования, укреплению позиций русского языка в мире.

С докладом о новых подходах в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества Российской Федерации с зарубежными партнерами выступил руководитель Агентства Е.А.Примаков.

Был обозначен ряд ключевых направлений деятельности Агентства с упором на пространство СНГ. Особый акцент был сделан на наращивании проектной деятельности Россотрудничества и необходимости расширения контактов с неправительственными организациями, подчеркнута важность переформатирования работы российских центров науки и культуры с целью придания ей более адресного и системного характера. Отмечена успешная реализация программы «Новое поколение» и проекта «Здравствуй, Россия!»

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) создано в 2008 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Агентство ведет работу по продвижению российского образования, достижений российской науки за рубежом. Ежегодно Русские Дома участвуют в отборе иностранных студентов в российские вузы. Уделяется большое внимание и работе с выпускниками российских (советских) вузов, которых по всему миру насчитывается более 500 тысяч.

Россотрудничество поддерживает и продвигает русский язык за рубежом. Тысячи людей обучаются сегодня на курсах русского языка при Русских Домах во многих странах мира.

Важным направлением деятельности является работа с соотечественниками за рубежом. Совместно с МИД России, другими министерствами и ведомствами, администрациями регионов России, Россотрудничество принимает непосредственное участие в работе Правительственной комиссии по работе с соотечественниками за рубежом (ПКДСР).

В настоящее время Россотрудничество представлено в 80 странах мира 97 представительствами: 73 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя Агентства в составе посольств в 21 стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати