RSS

Соотечественники проведут в Бизерте генеральную уборку захоронений российских моряков

Подписаться на новости
31.03.2021

По инициативе Совета Ассоциации российских соотечественников Клуба «Жаркий» и НПО «Русский Дом» под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников в Тунисе (КСОРС Туниса) 4 апреля в городе Бизерта состоится генеральная уборка кладбища российских моряков.

kb.jpg

В этот же день «Волонтеры Победы» проведут акцию «Аллея памяти», в рамках которой у центрального входа на кладбище будут высажены деревья. Об этом сообщила член Всемирного координационного совета российских соотечественников Наталья Купча.

Муниципальная служба Туниса предоставила сотрудников, грузовую машину и все необходимое для качественной уборки русских захоронений.

К участию уборке и акции приглашаются все желающие соотечественники. С собой нужно иметь маску, перчатки и инвентарь. Встреча состоится на кладбище в 11.00.

Тунис стал последним прибежищем осенью 1920 года для 33-х кораблей Русской эскадры и шеститысячной армии беженцев. На пришедших в Бизерту российских кораблях были офицеры, гардемарины, кадеты, матросы, духовенство, женщины и дети.

kb1.jpg

В Тунисе хранят память о русской эскадре и ее моряках. С помощью Посольства России и Российского культурного центра в Тунисе на кладбище возведен памятник офицерам и матросам эскадры.

В настоящее время захоронениям моряков и храму требуется капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати