RSS

Рижскому Славянскому историческому обществу - 25 лет

Подписаться на новости
29.03.2021

avatar.jpgРижскому Славянскому историческому обществу (РСИО) исполнилось 25 лет.

Московский Дом соотечественника поздравляет членов Общества и его председателя, О.Н. Пухляка, с юбилеем.

Необходимо вспомнить и первого председателя РСИО Бориса Фёдоровича Инфантьева, выдающегося литературоведа, языковеда, педагога, культуролога и историка. Его предками были офицеры Русской императорской армии.

Б.Ф. Инфантьев занимался вопросами методики преподавания русского языка и литературы в латышских школах. Одновременно он изучал историю русской культуры на территории Латвии с XIII века и до наших дней. Являлся автором многих книг, в том числе по истории русско-латышских литературных связей. Профессор Борис Инфантьев был кавалером Пушкинской медали Академии Российской словесности и латвийского ордена Трёх звезд.

Сегодня РСИО возглавляет Олег Николаевич Пухляк, историк, педагог, публицист и экскурсовод, автор многих книг и статей по истории Латвии.

Рижское Славянское историческое общество в течение всего времени своего существования вносит огромный вклад в исследование истории пребывания русских, белорусов и других славянских народов на земле Латвии, организует выставки, публикует книги, посвященные знаменательным датам истории России.

rsio.jpg

Московский Дом соотечественника желает Рижскому Славянскому историческому обществу процветания на ниве просвещения – как российских соотечественников, живущих в Латвии, местных жителей, так и всех, кто посещает эту страну, желает расширить свои представления о вкладе русских в развитие науки, культуры, искусства этого древнего края.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати