RSS

МДС и фонд «Русский мир» провели круглый стол по информационному сопровождению деятельности организаций соотечественников

Подписаться на новости
25.03.2021

25 марта Московский Дом соотечественника (МДС) и фонд «Русский мир» провели круглый стол «Проблемы профессионального подхода в информационном сопровождении деятельности организаций соотечественников».

ks.jpg

Работа общественных организаций не обходится сейчас без информационного освещения, все больше аккаунтов создается в социальных сетях. Обилие информации, необходимая скорость предоставления материалов на профессиональные платформы, качество мультимедийного контента - все это диктует необходимость постоянного повышения профессионального уровня сотрудников пресс-служб организаций. Не исключение, а скорее насущная необходимость работы с контентом современными методами и на новых платформах и у российских соотечественников за рубежом.

Идея организовать цикл профессиональных встреч, для работающих с новостями активистов общественных организаций, родилась у новостной службы МДС и была активно поддержана пресс-службой фонда «Русский мир».

В онлайн-встрече приняли участие представители СМИ соотечественников, Медиаальянса русских сообществ (MARC), члены группы по СМИ Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС), ответственные за сайты координационных советов организаций российских соотечественников (КСОРС), активисты движения соотечественников из 45 стран.

Речь шла и о поддержке зарубежных русскоязычных СМИ Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС), и о грантовой программе фонда «Русский мир».

Коллеги поделились планами на 2021 год. Фонд представил II Международный конкурс цифровой журналистики #РумирОнлайн (#RuMirDigital), а МДС рассказал о поддежке СМИ Правительством Москвы, прошедших онлайн-конференциях, посвященных эффективности информационной работы, встречах клуба «Москва и соотечественники».

Главный редактор портала фонда Борис Серов и журналст Денис Татарченко обратили внимание на профессиональный подход и на конкретных примерах разобрали основные особенности удачно поданной информации и откровенные информационные неудачи.

Журналист агентства France-Presse, член ВКс предыдущих составов и КСОРС Франции Дмитрий Де Кошко обратил внимание коллег на необходимость информационной работы на языке страны проживания.

Коллеги из Бельгии, Австралии, Канады, Турции, Черногории и Германии делились своими практическими наработками и насущными проблемами. Прямо в эфире подсказывали друг другу пути их решения. Много говорилось о качестве контента и налаживании информационных каналов. Не обошли на круглом столе и тему объективных трудностей с финансированием СМИ соотечественников.

Участники встречи обозначили свое видение проблем и задач, высказали предложения, поделились опытом, обменялись контактами. В частности, было предложено провести вебинары и мастер-классы для представителей сайтов зарубежных СМИ и соотечественников-блогеров. Крое того, МДС и фонд «Русский мир» поведут совместное мероприятие по теме грантов и заявок на поддержку мероприятий и СМИ соотечественников.

Модераторами выступили начальник информационного отдела МДС Юлия Молокова и пресс-секретарь фонда «Русский мир» Мария Моховикова.

Ваше сообщение об ошибке отправлено администратору сайта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати