RSS

Stay Home with Russian Seasons отмечает первый год работы

Подписаться на новости
24.03.2021

sh.jpg23 марта проекту «Русских сезонов» - онлайн-платформе для иностранных и российских поклонников русской культуры Stay Home with Russian Seasons - исполнился один год. На ней представлены балет, кино, театр и музыка: всего состоялось 140 трансляций, набравших 43 миллиона просмотров, больше 160 часов видео и более 50 культурных коллективов и учреждений в качестве партнеров.

«Год назад состоялась первая трансляция Stay Home with Russian Seasons. За такое короткое время онлайн-платформа прошла путь от смелого эксперимента до одного из главных вестников русской культурной жизни за рубежом. Сегодня это крупная медиатека с флагманскими спектаклями, театральными постановками оперы и балета, шоу и концертами, наслаждаться которыми могут зрители из любой страны мира», –сказала статс-секретарь заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Значительно выросла аудитория проекта, и теперь за трансляциями следят жители со всего мира: Франции, Бельгии, Великобритании, Италии, Германии, Республики Корея и многих других.

В рамках Stay Home with Russian Seasons был снят масштабный Рождественский концерт в Музее Фаберже, который посмотрели онлайн более полумиллиона зрителей. Был запущен проект Discovering Russia with Russian Seasons – это уникальные экскурсии по главным музеям России, аналогов которых нет в мире, поскольку их проводят и хранители, и гиды. Вдобавок это отличная возможность путешествовать, не выходя из дома, и один из самых амбициозных проектов «Русских сезонов».

В 2020 году проект был высоко оценен экспертами и стал победителем в нескольких премиях: победитель в номинации «Лучшая онлайн-платформа» Всероссийской премии «Культура онлайн» и «Лучший онлайн-концерт во время пандемии» премии «ComNews Awards 2020: цифровые технологии против COVID-19».

На праздничной неделе предусмотрены два специальных события.

23 марта состоялся специальный концерт Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М. С. Годенко.

А 25 марта, в четверг (6+), у зрителей Stay Home with Russian Seasons будет уникальная возможность увидеть живое выступление музыкантов на открытии VIII Транссибирского Арт-Фестиваля под руководством Вадима Репина в Новосибирске. Начало в 15:00 по московскому времени. Первый концерт VIII Транссибирского Арт-Фестиваля обещает несколько открытий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати