RSS

В лекции «Булгаков и Сталин: творец и вождь» приняли участие соотечественники из 16 стран

Подписаться на новости
23.03.2021

В рамках международного спецпроекта Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея (КСОРС Кореи), Ассоциации русскоязычных ученых, инженеров и преподавателей в Корее (RASA-Korea), ассоциации «ДАР» (Марокко) прошла онлайн-лекция заведующего научно-исследовательским отделом Государственного музея М. А. Булгакова Ивана Александровича Назарова «Булгаков и Сталин: творец и вождь».

bis.jpg

Встреча была посвящена памяти Аркадия Бейненсона (1975-2020).

И.А. Назаров уделил внимание воспоминаниям, письмам, дневникам и другим документам 1920-1930-х гг., которые помогают пролить свет на некоторые детали диалога между Булгаковым и Генеральным секретарем, а также раскрыть образ Сталина в творчестве писателя. Лектор рассказал о взаимоотношениях Михаила Булгакова и Иосифа Сталина и ответил на вопросы зрителей.

bis1.jpg

На встрече присутствовали соотечественники из 16 стран — Южная Корея, Марокко, Монголия, Камерун, Индия, Франция, Иордания, Япония, Италия, Литва, Тунис, Словакия, Малайзия, Ливан, Турция, Россия.

Напомним, что в прошлом году Московский Дом соотечественника (МДС) и КСОРС РК организовали международный спецпроект, в рамках которого прошла онлайн-лекция заведующего научно-исследовательским отделом Государственного музея М.А.Булгакова Ивана Александровича Назарова на тему: «”Нехорошая квартира” в жизни и творчестве Булгакова». От МДС спецпроект был инициирован возглавлявшим тогда информационно-аналитическое управление Аркадием Бейненсоном.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати