RSS

Акция «Сад памяти» вновь охватит все регионы России и многие страны мира

Подписаться на новости
22.03.2021
Международная акция «Сад памяти» стартовала в России при участии волонтёров, общественности и потомков великих маршалов.

sad.jpg

Высадки деревьев практически одновременно состоялись в Грозном, Элисте и Новороссийске.

Центральное мероприятие прошло в Парке Победы в Севастополе, где Сад посвятили памяти народного артиста СССР главного амбассадора и вдохновителя акции Василия Ланового. Среди участников была вдова Василия Ланового, народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

В Новороссийске акция соединила память двух стран – России и Армении. Там мероприятие посвятили Герою Советского Союза Унану Аветисяну. Участие в акции приняли представители Юнармии Новороссийска, школьники, широкая общественность, представители администрации Новороссийска и Краснодарского края. На месте его гибели героя СССР высадили 20 берёз.

Мероприятия в Севастополе и Новороссийске поддержали потомки великих Маршалов - Георгий Жуков, Иван Баграмян, Сергей Бирюзов и Марта Ерёменко.

Акция «Сад памяти» в 2021 году вновь охватит все 85 регионов страны и продлится до 22 июня. В день Памяти и Скорби, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны памятное мероприятие состоится в крепости-герое Бресте.

Принять участие в акции может каждый. Достаточно зайти на карту акции садпамяти2021.рф, найти ближайшую к себе точку и зарегистрироваться. Кроме того, акцию можно поддержать, высадив дерево у себя на участке, либо нарисовав его вместе с детьми, а после – зарегистрировать его на карте акции и выложить с историей своего героя и хештегом #СадПамятиДома в социальные сети.

Международная акция «Сад памяти» организована в год 75-летия Победы общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати