RSS

Сергей Черемин приветствовал участников церемонии открытия памятника Гагарину в Джакарте

Подписаться на новости
19.03.2021

В Джакарте 10 марта состоялось открытие памятника Ю.А.Гагарину, которое было приурочено ко дню его рождения и стало знаковым событием для традиционно дружественных российско-индонезийских отношений.

yg.jpg

В торжественной церемонии приняли участие Посол России в Индонезии Л.Г.Воробьева, губернатор Джакарты А.Басведан, первый заместитель Министра иностранных дел Индонезии М.Сирегар. С видеообращением выступил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) С.Е.Черемин.

«Москва высоко оценивает отношения между двумя мегаполисами. У городов-побратимов много общего. Несмотря на пандемию коронавируса, контакты между столицами не приостанавливаются», — отметил Сергей Черёмин.

Событие приурочено к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индонезией, которое отмечалось в прошлом году, а также стало свидетельством крепнущих связей между Москвой и Джакартой, с 2006 года являющихся городами-побратимами.

Символично, что в текущем году отмечается 60-летие первого полета человека в космос. 12 апреля 1961 года Ю.А.Гагарин совершил виток вокруг планеты на аппарате «Восток-1» и спустя 108 минут полета успешно вернулся на Землю.

Юрия Алексеевича Гагарина хорошо знают в «стране 17 тысяч островов». В июне 1961 года, через два месяца после исторического полета, высокую государственную награду Индонезии – «Звезду Махапутра» – первому космонавту Земли вручил лично Президент Сукарно. Имена «Юрий» и «Гагарин» носят некоторые граждане Индонезии.

По материалам МИД, Посольства РФ в Индонезии, пресс-службы Мэра Москвы

Фото: travelvesti.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати