RSS

В Мексике наградили руководителей организаций российских соотечественников

Подписаться на новости
18.03.2021

17 марта в Посольстве Российской Федерации в Мексике в торжественной обстановке прошло награждение руководителей организаций российских соотечественников.

pzm.jpg

Посол России в Мексике В.В.Коронелли в торжественной обстановке вручил руководителям молодежной организации «РусАктив» К.С.Яхненко и П.В.Невеличкому памятные медали Президента России «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» и грамоты.

Председателю Координационного совета организации российских соотечественников в Мексике (КСОРС Мексики), члену Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС, ВКСРС) С.В.Килякову вручен Почетный знак соотечественника Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР).

Почетная грамота ПКДСР была передана активистке движения соотечественников в Мексике Н.М.Савченко.

Сергей Киляков выразил огромную благодарность членам Ассоциации российских соотечественников СОРУМЕКС/SORUMEX и КСОРКС, стоявших у истоков организаций и продолжающих общественную работу.

Нагрудным знаком «Почетный знак соотечественника» награждаются видные общественные деятели из числа российских соотечественников, проживающих за рубежом, за значительный личный вклад в поддержку России, развитие и укрепление связей с исторической Родиной, усиление позиций русского языка и культуры, активную деятельность в Координационном совете российских соотечественников.

Почётная грамота ПКДСР вручается за заметный вклад в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной, сохранение русского языка и российской культуры.

ПКДСР образована Указом Президента РФ в 1994 году. В ее состав входят представители Правительства РФ, Администрации Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, МИД, Минфина, Правительства Москвы и Санкт-Петербурга, администраций регионов. Комиссия развивает связи с организациями соотечественников, разрабатывает формы и рассматривает вопросы морального поощрения соотечественников за особый вклад в развитие сотрудничества с Россией и налаживание жизнедеятельности российской диаспоры за рубежом. Возглавляет ПКДСР глава МИД России Сергей Лавров.

КСОРС Мексики (Ассоциация СОРУМЕКС) создан в 2007 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати