RSS

Фонд Марии Бутиной «Своих не бросаем» защитит права соотечественников за рубежом

Подписаться на новости
18.03.2021

Презентация Фонда Марии Бутиной «Своих не бросаем» прошла сегодня, 18 марта, в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

butina.jpg

К участию были приглашены: глава Союза журналистов России Владимир Сольвьев; главный редактор журнала «Профиль» Александр Белоновский.

В последние годы все чаще требуется помощь соотечественникам, которые стали жертвами преследования за рубежом, как когда-то и Мария. Российские граждане повсеместно подвергаются дискриминации в правовом поле со стороны зарубежных органов.

Основной задачей Фонда является защита и поддержка соотечественников, журналистов, сотрудников СМИ, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, столкнувшихся с нарушением их прав и свобод, угрозой жизни или здоровью, уголовным или иным преследованием, попавших в заключение.

На мероприятии была представлена программа фонда, рассмотрены наиболее проблемные случаи, требующие оперативных действий, а также освещен план работы на ближайшее время.

Как передает РИА Новости, Мария Бутина, член комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека при Президенте РФ, сообщила, что 10 марта получено уведомление об официальной регистрации фонда «Своих не бросаем. Основной задачей фонд ставит борьбу за права соотечественников на площадках международного права, таких как ЕСПЧ, ООН, ПАСЕ, ОБСЕ.

Фото: Фейсбук

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати