RSS

Соотечественники из четырёх стран «прогулялись» на Масленицу в Туле

Подписаться на новости
17.03.2021

Несмотря на локдаун, Масленица состоялась в Ирландии. Прошла она в онлайн-формате. Вместе с соотечественниками в Ирландии зиму проводили соотечественники из Португалии и Франции, друзья из России. Об этом Московскому Дому соотечественника сообщила директор культурной ассоциация «Русская Ирландия «Кристина Бутусова.

tula.jpg

Инициатором мероприятия стало Тульское музейное объединение. В лучших традициях соотечественники из четырёх стран собрались за одним виртуальным столом с самоваром и блинами, песнями стихами и рассказами о том, как отмечают Масленицу в разных странах.

Министр культуры Тульской области Татьяна Вячеславовна Рыбкина рассказала, как широко и радостно отмечают Масленицу в этом году на улицах Тулы. Путешествие в этот гостеприимный город стало мечтой всех, кто побывал там виртуально.

Поздравил с Масленицей участников мероприятия представитель Русского Дома в Португалии, В.С. Ярошевский, благодаря которому состоялось знакомство с заместителем генерального директора Тульского музейного объединения Л.В. Дудкиной и были проведены три незабываемых мероприятия с Тулой.

Выступили Кристина Бутусова и руководителя культурного центра «Матрёшка» Елена Загребина из Ирландии, представив видеопроект «Русская изба» - о традициях и праздниках в России.

Альфия Фабр, руководитель ассоциации «Русские дети Монпелье», рассказала, как праздновали Масленицу во Франции.

Ангелина Саракеева из Лиссабона поздравила всех русской народной песней.

Приятным сюрпризом стало выступления Андрея Матвеева, балалаечника из Москвы.

Португальские гости из ассоциации «Юрий Гагарин» Домингуш Меаля и Мануэл Роша поздравили с праздником участников встречи и рассказали о своих планах посетить город Тулу.

По окончании все участники встречи загадали желание провести следующую Масленицу в Туле, городе с многовековой историей, городе оружейников, пряников и самоваров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати