RSS

В США названы победители финала конкурса «Живая классика»

Подписаться на новости
17.03.2021

Американский национальный финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Состоялся 14 марта, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США (КСОРС США).

zks.jpg

Победителями финала конкурса в США стали: Анжелика Утагава из штата Вирджиния, которая с глубоким чувством читала отрывок из повести Михаила Шолохова «Судьба человека»; Anne Valerie Ter из Школа актерского мастерства Алины и Светланы Ольшанских, штат Флорида, прочитавшая отрывок из произведения Наринэ Абгарян «Манюня»; Алексей Пьех из театра «СОЛО», штат Джорджия с отрывком из повести Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая».

В США конкурс проводится уже 8 лет и уже стал значительным событием культурной жизни русскоговорящего сообщества. Конкурс объединяет талантливых людей – писателей, журналистов, педагогов, режиссеров, актеров, известных деятелей культуры и искусства. Они становятся членами жюри, гостями на региональном и национальном финале. Конкурс сотрудничает с фестивалями, школами, театральными студиями. Талантливые дети показывают себя настоящим артистами, радуют выбором литературных произведений, чистотой русского языка, хотя многие участники из билингвистических семей.

С каждым годом в США растет интерес к конкурсу. Во многих штатах проходят региональные финалы, на которых выбираются победители для участия в национальном финале.

В этом году конкурс впервые проводился в онлайн формате на платформе Zoom. Это позволило собраться всем участникам финала вместе, пригласить кураторов школ и регионов, родителей и педагогов. Была организована прямая трансляция финала на Facebook на страницу конкурса в США.

В национальном финале принимали участие чтецы из 10 штатов: Джорджия, Флорида, Вирджиния, Мэриленд, Калифорния, Техас, Вермонт, Висконсин, Миннесота, Округ Колумбия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати