RSS

В конкурсе «Живая классика» приняли участие чтецы из разных городов Израиля

Подписаться на новости
17.03.2021

В Русском доме в Тель-Авиве были подведены итоги национального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 2021 года и названы имена победителей.

zk.jpg

Национальный этап одного из самых престижных международных детских конкурсов по русскому языку и литературе проводится в Русском доме в Тель-Авиве ежегодно в течение нескольких лет. В этом году проходит юбилейный, 10-й сезон конкурса.

Куратор «Живой классики» в Израиле – филолог, педагог-русист, сотрудник Русского дома в Тель-Авиве, д-р языкознания Татьяна Яцюк. В состав жюри конкурса вошли: писатель, переводчик, языковед Юрий Моор-Мурадов (председатель жюри); председатель Союза русскоязычных писателей Израиля, литературовед, прозаик Леонид Финкель; режиссер известного русскоязычного театра ZERO, актер Олег Родовильский, ведущая актриса театра ZERO Марина Белявцева.

В конкурсе приняли участие школьники из разных городов Израиля: Хайфа, Тель-Авив, Арад и др. В финале национального этапа участники конкурса в режиме онлайн выступили с чтением отрывков из прозаических произведений русских писателей. Члены жюри ознакомилось с представленными видеозаписями и оценили выступления конкурсантов по разносторонним критериям. Один из главных – уровень владения русским литературным языком.

zki.jpg

Победителями национального этапа 2021 года стали: Илана Томашпольски (13 лет, Хайфа, билингв), Давид Розенберг (11 лет, Арад, билингв), Илья Юровский (12 лет, Тель-Авив, русский язык как родной). В специальной номинации победила Симха Ценз (16 лет, Тель-Авив, русский язык как иностранный). Победители награждаются дипломами и специальными призами «Живой классики». Призеры младше 14 лет пройдут обучение в летней онлайн-школе Щукинского театрального училища. Победители в возрасте 14 – 18 лет (на момент поездки) награждаются путевкой в Россию по культурно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».

Всем участникам конкурса вручаются дипломы «Живой классики» и подарочные издания классической и современной русской литературы из фонда библиотеки Русского дома в Тель-Авиве.

На фото: Илана Томашпольски (13 лет, Хайфа, билингв),

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати