RSS

Русский Дом в Париже приглашает на онлайн-встречу с командиром отряда космонавтов Олегом Кононенко

Подписаться на новости
16.03.2021

18 марта Русский Дом в Париже проводит очередную онлайн-встречу из цикла «Беседы о космосе» с Героем России, командиром отряда космонавтов Олегом Дмитриевичем Кононенко.

ok.jpg

Беседа со знаменитым гостем Русского Дома входит в цикл юбилейных мероприятий, приуроченных к 60-летию первого полета в космос человека, российского соотечественника Ю.А. Гагарина.

Тема конференции посвящена отбору и подготовке к космическим полетам. Вопрос весьма актуальный, так как в России совсем недавно завершился очередной отбор кандидатов, а Европе скоро тоже предстоит выбрать новое поколение космонавтов.

Речь пойдет, прежде всего, об одном из самых знаменитых и легендарных мест изучения космоса — Научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (ЦПК) в Звездном городке.

В ЦПК им. Ю.А. Гагарина проходили подготовку не только все российские, но и целый ряд иностранных космонавтов, в том числе французы (Жан-Пьер Эньере, Клоди Эньере, Мишель Тонини и другие).

Олег Кононенко — опытный космонавт. В его активе четыре полета в космос, работа на борту МКС и выход в открытый космос. Общая продолжительность пребывания в космосе — более 736 суток.

Ведущим встреч вновь приглашен стать французский энтузиаст и знаток истории космических исследований, блогер, автор веб-сайта «Kosmonavtika.com» Николя Пийе.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться на веб-сайте Русского Дома в Париже.

Зрители могут войти в Zoom-конференцию, которая будет организована на русском и французском языках с синхронным переводом и возможностью прямого общения с гостем, или смотреть прямую трансляцию на канале Русского Дома в Париже в YouTube.

Встреча начнется 18 марта в 18:00 парижского времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати