RSS

Традиционные «Дни русской культуры» пройдут в Сербии

Подписаться на новости
15.03.2021

Традиционные «Дни русской культуры» пройдут в сербском городе Нови-Сад с 18 по 26 марта. 

drk.jpg

В этом году они посвящены 200-летию со дня рождения и 140-летию со дня смерти Федора Михайловича Достоевского. В России 2021-ый объявлен Годом памяти Достоевского.

В рамках традиционного мероприятия Общество соотечественников «Россия» совместно с Библиотекой города Белграда и Новисадской ярмаркой организуют выставку «Достоевский в сербской культуре».

drk1.jpg

Выставка начнет работу во время торжественного офлайн-открытия «Дней русской культуры» в Культурном центре Нови-Сада 18 марта и продлится до 21 марта.

Мультимедийная выставка будет представлена и в рамках манифестации «Дни русской культуры», которая в этом году пройдет на онлайн-платформе ExpoOnline.rs Новисадской выставки в рамках программы «Ярмарка образования» с 24 по 26 марта.

Автор выставки Наташа Булатович дала исчерпывающий обзор восприятия великого русского писателя в Сербии. Помимо этого, выставка рассказывает о малоизвестных связях писателя с сербским народом.

Экспозиция состоит из 15 плакатов на русском и сербском языках. Материалы для выставки тщательно собраны в архивах, музеях, библиотеках, театрах и кинотеатрах по всей Сербии.

В рамках «Дней российской культуры» запланированы культурная программа в формате онлайн, мастер-класс для учеников основных школ г. Нови-Сад «Космос пишется кириллицей», выставка «Образование» на онлайн платформе ExpoOnline.rs.

В офлайн и онлайн форматах будет представлена культурно-художественная программа, подготовленная российскими соотечественниками Сербии и художественными ансамблями города Выборга (Россия).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати