RSS

Эрфурт: шагаем за блинами, или Масленица в новом формате

Подписаться на новости
12.03.2021

По инициативе ресторана «Russischer Hof» и Общества «Гагарин» в Эрфурте 13-14 марта проводится широкая Масленица. Владелец ресторана Мурад Махмудов рассказал сайту КСОРС Германии «Русское поле», как можно организовать массовые гуляния в рамках строгих ограничений.

em.jpg

Так, организаторы Масленицы предлагают соотечественникам выйти в выходные на свежий воздух, в парки, совершить пешую прогулку, а по пути заглянуть в «Russischer Hof» и получить сюрприз.

Например, для «ходоков» в ресторане будут действовать особые цены на блины. Те, кто пройдет маршрут в 10 тыс. шагов, получит 30% скидки и блины на вынос.

В целом, по словам Мурада Махмудова, из русской кухни в Тюрингии больше всего полюбились пельмени, шашлыки и вареники со шпинатом. Пельмени и шашлык - легендарные для всех названия, а вареники со шпинатом - новое направление, так как для славянской кухни типичны вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом, ягодами.

«Мне нравится знакомить своих друзей, знакомых, гостей с новым миром русской ресторанной еды. Для многих – это знакомство перерастает в интерес к стране, традициям, языку. И наоборот, к нам часто приходят те, кто начинает учить русский язык, - поделился ресторатор. - Знакомство с любой культурой не обходится и без дегустации народной, национальной кухни. Так что, рады предложить жителям и гостям Эрфурта отведать у нас настоящие масленичные блины».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати