RSS

Фестиваль русскоязычных театров «Бруклинский мост» представляет спектакли, созданные онлайн

Подписаться на новости
12.03.2021

Первый Международный онлайн-фестиваль русскоязычных театров «Бруклинский мост» стартовал в марте и продлится по июнь 2021 года. Организатор - Театр-студия Essence под руководством Наби Абдурахманова из Нью-Йорка, сообщила Ассоциация деятелей русских театров зарубежья.

brookl.jpg

В программе фестиваля – спектакли театров из России, Израиля, Украины, Узбекистана, Германии, Белоруссии и США.

Зрители увидят постановки творений лучших мировых авторов, таких как С. Цвейг, В. Набоков, У. Фолкнер, А. Пушкин и современных - И. Нетаньяху, Н. Мазур, Д. Таль, познакомятся с новыми работами молодых и бывалых деятелей русского театра из разных стран.

Это не просто видеосъемки спектаклей, а своего рода новый жанр – спектакли, созданные в режиме онлайн в порыве общения со зрителем.

Открывает программу, специально созданный при поддержке Бруклинского совета искусств и Департамента культуры Нью-Йорка спектакль «Vox In Deserto» Театра-студии Essence по рассказу Диди Таль в постановке Наби Абдурахманова.

Перед спектаклем у зрителей будет возможность пообщаться с режиссером и актерами, задействованными в постановке, а после премьеры – услышать мнения авторитетных критиков и обсудить волнующие вопросы.

Премьерные показы - 7 и 13 марта в 19.30 на платформе Zoom.

«Мы верим, что в 2022 году сможем вернуть живое общение и провести свой следующий Международный фестиваль русских театров в США при нормальном – живом общении на привычных площадках», - сказал Наби Абдурахманов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати