RSS

В Израиле отметили 95-летие главы Союза ветеранов Второй мировой войны Абрама Гринзайда

Подписаться на новости
09.03.2021

Сотрудники Посольства России в Израиле от имени Посла А.Д.Викторова поздравили председателя Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма, ветерана Великой Отечественной войны Абрама Гринзайда с 95-летием.

2v.jpg

В своем послании А.Д.Викторов отметил, что А.Гринзайд прошел через нелегкие жизненные испытания, участвовал в боевых операциях на территории Польши и Германии, а также освобождении г.Тарту (Эстония). Высоко оценил многолетний и плодотворный труд юбиляра на посту руководителя самого многочисленного из ветеранских объединений Израиля, а также его активную общественную, наставническую и публицистическую деятельность. Во многом благодаря усилиям А.Гринзайда в 2017 году израильским парламентом был принят закон о праздновании в стране 9 мая Дня Победы, ведется законодательная работа по улучшению социального положения ветеранов и защите их интересов.

Высокие российские государственные награды стали свидетельством заслуг А.Гринзайда в деле развития гуманитарного сотрудничества между Россией и Израилем, продвижения объективных исторических оценок периода Второй мировой войны, отстаивания правды о решающей роли Красной армии в Победе над нацистской Германией и спасении еврейского народа от уничтожения.

В мероприятии приняли участие Военный, Военно-воздушный и Военно-морской Атташе при Посольстве России в Израиле П.И.Субботин, советник Посольства России в Израиле И.А.Мартынов, директор Русского дома в Тель-Авиве Д.С.Пархомчук.

С пожеланиями здоровья и благополучия юбиляру преподнесли цветы и подарки. Денис Пархомчук вручил ветерану Почетную грамоту Русского Дома в Тель-Авиве за организацию и проведение историко-мемориальных мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и Года Памяти и Славы. Игорь Мартынов зачитал поздравительный адрес посла России в Израиле Анатолия Викторова.

Абрам Гринзайд возглавляет Союз ветеранов много лет. За большой вклад в развитие гуманитарного сотрудничества между Россией и Израилем награжден Орденом Дружбы и Почетной грамотой Президента Российской Федерации, а также удостоен высшей ведомственной награды Россотрудничества – медали «За укрепление мира, дружбы и сотрудничества».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати