RSS

Масленица шагает по Зелёному континенту

Подписаться на новости
09.03.2021

В этом году Масленица широко шагает по всему Зелёному континенту. О Масленичных гуляниях в разных австралийских городах МДС рассказала председатель Совета российских соотечественников Австралии (СРСА) Марина Белкина.

fm.jpg

Так, представители СРСА и ТКС штата НЮУ совместно с партнерскими организациями готовят масштабный Русский фестиваль «Масленица», который пройдет 14 марта в парке Бервуд. На празднике гостей ждет обширная концертная программа, широкая ярмарка, традиционные забавы, конкурсы, детские развлечения и много сюрпризов. Подробности на странице праздника в Фейсбуке: Масленица в Сиднее.

Кабинет Русского мира и Сводно-Казачья станица приглашают на проводы зимы 14 марта в 1-ый Русской Музей Австралии. Гостей ждет выставка «Русские традиции», праздничная ярмарка, гулянье.

Русский Клуб в Сиднее проведет праздничный обед с блинами и развлекательной программой 13 марта.

К сожалению, самая крупная Масленица страны и одна из крупнейших в мире, традиционно проводимая Русским этническим представительством штата Виктория, в этом году берет перерыв, который обусловлен эпидемиологическими ограничениями. Однако проживающие в штате соотечественники смогут посетить любимый праздник, который готовит Русский Дом Мельбурна. В программе 13 марта - застолье с блинами, игры, песни, хороводы, выступление ансамблей «Трали-Вали» и «Карусель».

Русская школа «Ромашка» организует Масленицу в Голд Косте.

Гостей ждут интерактивное представление, песни, пляски, хороводы, игры и забавы, и, конечно, угощение.

На Масленицу с забавами, блинами и продажей сувениров традиционно приглашает Русский Дом в Аделаиде.

А клуб «Russian is fun» для австралийцев, изучающих русский язык, проводит на тему Масленицы образовательно-культурный мастер-класс. В программе - выпечка блинов, чаепитие, традиционные русские игры. Мероприятие пройдет 14 марта в Перте.

Семейный праздник Масленицы проведут в Перте Русская школа «Мозаика», студия «Вива кидс» и клуб «Лингва».

14 марта на Масленицу приглашает Клуб им. Пушкина. Русский фестиваль блинов, музыки и дискуссий в Канберре включает ознакомление с историей и значением праздника, традиционные фольклорные песни и танцы, а также чтение произведений А.С. Пушкина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати