RSS

Русские школы выходного дня в Нидерландах получили учебники в дар от Москвы

Подписаться на новости
09.03.2021

В 2020 году Координационный совет организаций российских соотечественников в Нидерландах (КСОРС Нидерландов) обратился в Московский Дом соотечественника (МДС) с просьбой - помочь общеобразовательным организациям в Нидерландах учебными пособиями. Речь идет об организациях, преподающих русский язык. На территории страны действует порядка 30 школ выходного дня и курсов русского языка.

School.jpg

Заявка была одобрена Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) г. Москвы. КСОРС Нидерландов получил подарочный сертификат на учебно-методическую литературу по русскому языку.

Благодаря ООО «Даръ» и транспортной поддержке Посольства России в Нидерландах, учебные пособия в начале марта 2021 года были доставлены на адрес КСОРС Нидерланды.

В первую неделю марта несколько школ уже получили учебники и рабочие тетради, а также пособия для внеклассного чтения. В ближайшие недели распространение учебников по школам выходного дня в Нидерландах продолжится, и абсолютно все заинтересованные общеобразовательные организации в Нидерландах преподающие русский язык, получат свои экземпляры.

Также в КСОРС Нидерландов поступили подарочные экземпляры в виде иллюстрированных книг, сказок и детской литературы, которые будут использованы для поощрительных призов при награждении детей за участие в конкурсах и проектах Совета.

КСОРС Нидерландов выражает благодарность ДВМС, МДС, Посольство России в Нидерландах, компании «Даръ» и вице-президенту Ассоциации книгоиздателей России Олегу Филимонову.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати