RSS

В Ходженте прошёл отборочный тур конкурса «Живая классика»

Подписаться на новости
09.03.2021

В Русском Доме в Ходженте состоялся региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» - соревнование по чтению вслух на русском языке отрывков из прозаических произведений российских писателей, который проходит среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом.

zkh.jpg

На региональном уровне международный конкурс в Ходженте проводится второй год подряд. В творческом состязании приняли участие более 30 учащихся средних общеобразовательных школ Согдийской области в возрасте от 12 до 17 лет.

В состав жюри вошли российские преподаватели Вячеслав Ломовцев и Гульнара Лукманова, профессор, почётный преподаватель Худжандского государственного университета Умар Алиев, а также сотрудники Русского Дома.

С приветственными словами к участникам обратилась руководитель регионального конкурса, преподаватель русского языка и литературы Екатерина Половинкина.

Ребята декламировали отрывки из любимых прозаических произведений русских, советских и зарубежных авторов XIХ-XX веков: Виктора Астафьева, Юрия Яковлева, Льва Толстого, Александра Куприна, Дины Рубиной, Бориса Пастернака, Марины Дружининой, Ирины Пивоваровой, Бориса Ганаго; из зарубежной классики школьники выбрали рассказы из творчества известного английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

Умар Алиев отметил хорошую подготовку юных талантов. Преподаватель обратил внимание учеников на ошибки в процессе чтения, на собственном примере показав пути их исправления.

Шестеро победителей регионального этапа теперь будут бороться за выход в финал национального конкурса «Живая классика» в Таджикистане. Победители национального этапа станут участниками международного онлайн-финала в мае 2021 года. Ребята, набравшие наибольшее количество баллов, будут награждены дипломами и памятными призами от Фонда «Живая классика».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати