RSS

Региональные этапы конкурса «Живая классика» проходят в Австралии

Подписаться на новости
05.03.2021

Региональные этапы Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» проходят в Австралии, сообщает газета «Единение».

zka.jpg

В Австралии конкурс проходит с 2015 года. В этом году он уже состоялся в Канберре, Дарвине, Сиднее и Мельбурне. В Перте и на Голд Кост пройдет в ближайшее время.

Члены жюри и организаторы рассказали, как проходили эти события в двух крупнейших австралийских штатах.

В Новом Южном Уэльсе конкурс «Живая классика» традиционно проходит в Русском клубе Сиднея. Каждый год победители национального этапа этого конкурса отправляются в Артек — в этом году из-за ограничений на передвижение между странами призы будут другими.

zka1.jpg

Победителями и призерами в этом году стали: 1 место в номинации «Русский язык — родной» — Соня Нечаева и в номинации «Русский язык как иностранный» — Эмили Берри; 2 место — Ксения Томкус и Василиса Серова; 3 место — Неонилла Серова и Артем Комаров.

Председатель жюри, глава Совета российских соотечественников Австралии (СРСА) Марина Белкина рассказала: «Наблюдая за актерским мастерством юных участников вообще трудно поверить, что конкурс проходит в Австралии, а ребята изучают русский только в субботних школах. Безусловным сюрпризом этого года стала четырнадцатилетняя девочка-австралийка, которая только полтора года назад сама захотела изучать русский язык и пришла в субботнюю русскую школу. Она прекрасно выучила довольно сложное произведение, использовала правильную интонацию и самое удивительное, говорила практически без акцента».

В штате Виктория конкурс прошел в Русском доме в Мельбурне и стал настоящим праздником русской культуры, поделилась член жюри Люся Зубкова.

Победителями стали Мария Суетина, на втором месте Александра Мандлер и Иван Михейчик, третье место у Артёма Попова.

Куратором конкурса на Зеленом континенте выступает Андрей Кузьмин из Перта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати