RSS

В Гюмри состоялся отборочный тур конкурса «Живая классика»

Подписаться на новости
01.03.2021

На площадке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Гюмри в формате очного выступления состоялся отборочный тур Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

zkg.jpg

Среди членов жюри были представители Ширакской областной администрации Эллада Арутюнян, Ширакской областной библиотеки Лусине Давоян, сотрудники РЦНК в Гюмри Анна Эмке и Сируш Хачатрян. Председатель жюри – руководитель отдела русского языка и высшего образования Анаит Петросян.

В соревновании по декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей приняли участие школьники общеобразовательных учреждений Ширакской области.

Основными критериями оценки были умение свободно держаться на сцене, знание текста, грамотная речь и артистизм. В результате обсуждения и подведения итогов жюри выбрали следующих участников: Погосян Аргишти (Гюмрийский экономический лицей) и Хачатрян Светлана (средняя школа № 8).

Победители теперь будут бороться за выход в финал национального конкурса «Живая классика». Республиканский тур состоится в Ереване.

«Живая классика» – конкурс среди школьников по чтению вслух любимых произведений. Это самый масштабный детский литературный проект в России, шанс поехать в Международный детский центр «Артек», возможность выступить на Красной площади в суперфинале и найти друзей со всего мира. Армения принимает участие в конкурсе с 2013 года, когда он впервые стал международным.

Учредитель и организатор конкурса – Фонд «Живая классика», руководство организацией и проведением конкурса осуществляет Оргкомитет, формируемый из представителей Министерства просвещения Российской Федерации, Россотрудничества, Роспечати, Фонда «Русский мир», деятелей культуры и искусства, преподавателей русского языка и литературы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати