RSS

Первый бизнес-инкубатор для молодых соотечественников приближается к финишу

Подписаться на новости
25.02.2021

Сегодня, 25 февраля, I Международный бизнес-инкубатор «WBA-2020/21», организованный Всемирным бизнес-альянсом русскоговорящих женщин, подводит свои итоги на питч-презентации.

bi.jpg

Цель бизнес-инкубатора – подготовить начинающих фаундеров на всех этапах развития стартапа: от разработки идеи до ее коммерциализации.

В проекте участвовали молодые соотечественники от 18 до 35 лет, проживающие в Европе, Латинской Америке и странах Ближнего Востока, свободно владеющие русским языком.

Молодые резиденты не просто рождали, развивали и воплощали в жизнь свои бизнес-идеи, но и приобретали навыки построения бизнес-моделей, анализа рынка, учились предвидеть тенденции и знать свою целевую аудиторию.

Оттачивали умение ставить стратегические цели и добиваться их, преодолев трудности, управлять рисками, принимать верные решения в условиях неопределенности. Для реализации проектов резиденты учились создавать сплоченную и активную команду, готовую эффективно работать вместе.

Участники проходили образовательные модули: «Базовые основы формирования стартапа», «Методология», «Командообразование», «Инвестиции», «Маркетинг и продажи», «Юридические и правовые аспекты».

В проект были привлечены около 15 наставников и бизнесменов, обучавших резидентов инкубатора и делящихся практическими знаниями абсолютно бесплатно.

«Первые «птенцы» бизнес-инкубатора показали замечательные результаты.

Алина Клинаева из Канады создала «Цифровую платформу для искусства». Константин Казанцев из России разработал перспективную стартап-программу, которая поможет онлайн-пользователям создать свой желаемый образ и выбрать правильно размер одежды. Евгения Сотниченко из Бельгии и ее команда создали СRM-систему для онлайн-тренировок. Нина Дягтерева из Мексики и Богдан Шамсенддин из Катара разработали мобильные приложение в области коммуникации, организации мероприятий и развлечений.

Сегодня на завершающем этапе участникам предстоит выступление с питч-презентациями перед инвесторами и партнерами для дальнейшей реализации проектов и привлечения финансирования.

По словам президента Всемирного бизнес-альянса Анастасии Шикаревой, этот проект будет иметь свое продолжение во втором потоке в сентябре этого года.

А для всех молодых соотечественников уже в мае будет запущена акселерационная программа для кратного ускорения появления и развития новых стартапов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати