RSS

Центр русского языка и культуры закрыли в Кракове

Подписаться на новости
19.02.2021
Несколько дней назад в одностороннем порядке Педагогическим университетом в Кракове был закрыт созданный на его базе фондом «Русский мир» Центр русского языка и культуры.

rzk.jpg

«К сожалению, жертвой нарастающей конфронтации становится также научно-образовательное и культурное сотрудничество. Это точно не на пользу ни одной стране. Политизировать сферу контактов между людьми недопустимо», – прокомментировал решение польского вуза председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

Сожалеет о закрытии Центра русского языка и культуры и МИД России. «Разумеется, Краковский университет вправе принимать те решения, которые считает нужными, однако нельзя не отметить, что в результате по инициативе польской стороны обрывается еще одна нить российско-польского гуманитарного взаимодействия. Ещё раз подчеркну: мы об этом сожалеем», – заявила на брифинге официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Центр русского языка и культуры был создан в Краковском педагогическом университете фондом «Русский мир» в 2008 году, а закрыт 15 февраля 2021 года. На базе центра действовали курсы русского языка, проходили экзамены по русскому языку как иностранному. Ежегодно здесь проводились занятия с детьми, семинары, выставки и презентации, фестивали, конкурсы, встречи с российскими деятелями культуры, в которых принимали участие студенты и преподаватели вуза.

Фото: Centrum Języka i Kultury Rosyjskiej UMCS / Facebook

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати