RSS

Сергей Черёмин надеется на проведение Дней Москвы в Тель-Авиве, Хайфе и Нетании

Подписаться на новости
17.02.2021

Актуальное состояние и перспективы сотрудничества российской столицы и Израиля обсудили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в России Александр Бен Цви.

iz.jpg

В ходе переговоров стороны выразили заинтересованность в реализации возможных совместных проектов в рамках мероприятий, приуроченных к 30-летию возобновления дипломатических отношений между Государством Израиль и Российской Федерацией.

Важным аспектом сотрудничества Москвы и Израиля остается взаимодействие в сфере здравоохранения и медицины. Сергей Черёмин напомнил, что в рамках программы повышения квалификации врачей и среднего медицинского персонала в период с 2013 по 2019 годы стажировку в израильских клиниках прошли 532 московских специалиста. На территории Московского международного медицинского кластера работает израильский консультативно-диагностический центр «Хадасса Медикал Сколково», на стадии проектирования находится терапевтический корпус. Начиная с осени прошлого года «Хадасса Москва» была единственной в России международной клиникой, участвующей в проведении клинических испытаний вакцины «Спутник V».

Кроме того, министр отметил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Израилем в сфере обеспечения общественной безопасности, использовании IT-решений в столичной программе «Безопасный город». Особый интерес представляют израильские системы видеораспознавания, видеоаналитики и автоматизации процессов реагирования на чрезвычайные и внештатные ситуации.

Глава ДВМС также сообщил, что правительство столицы не отказывается от намерения провести Дни Москвы в израильских городах Тель-Авив, Хайфа и Нетания, ранее запланированные на первое полугодие 2020 года, как только нормализуется эпидемиологическая и международная ситуация, связанная с пандемией коронавируса. С. Черёмин выразил надежду, что задуманные мероприятия удастся осуществить в этом году.

Отметим, что партнерство большого значения Москвы и Тель-Авива согласовано в начале XXI века. Партнерские связи сыграли важную роль в жизни российских соотечественников, проживающих в Израиле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати