RSS

МДС принял участие в расширенном заседании РКС соотечественников стран Америки, Австралии и Новой Зеландии

Подписаться на новости
15.02.2021

15 февраля состоялось расширенное заседание Регионального координационного совета российских соотечественников стран Америки, Новой Зеландии и Австралии (РКС АНЗА). В онлайн-встрече приняли участие представители Координационных советов организаций российских соотечественников (КСОРС) стран региона, члены Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС, ВКСРС). Приглашенным гостем стала сотрудник Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Т.Н. Митина. Московский Дом соотечественника (МДС) представила начальник информационного отдела Ю.В. Молокова.

rks1.jpg

Татьяна Митина передала участникам встречи приветствие и наилучшие пожелания от директора ДРС О.С. Мальгинова и призвала соотечественников активнее поддерживать деловые и дружеские контакты в это непростое для всего мира время.

Юлия Молокова отметила, что региональная встреча - прекрасная возможность увидеть представителей Координационных советов разных стран, обсудить важные вопросы общей повестки. МДС всегда рад видеть представителей диаспоры на своих мероприятиях, которые проводит сам и совместно с организациями соотечественников из разных стран и по различным направлениям.

Правительство Москвы, как и прежде, принимает заявки на оказание поддержки проектам зарубежных соотечественников. По этой теме МДС регулярно проводит вебинары, напомнила Юлия Молокова.

Заместитель председателя ВКС Дюк Мишель Нгебана (Республика Конго) передал участникам онлайн-заседания приветствия и пожелания главы ВКС Михаила Дроздова (Китай), а также обратил внимание на необходимость своевременного информирования КСОРСов о решениях Всемирного совета.

Модератором заседания выступил председатель РКС АНЗА Д.Д. Лобков (Бразилия).

По основному вопросу выступил член ВКС С.В. Киляков (Мексика), который ознакомил с порядком выборов в новый состав Всемирного совета.

Участники заседания обсудили особенности выборов стран региона в ВКС и в состав РКС АНЗА в связи с новыми правилами. Напомним, что Временные правила организации и проведения соответствующих выборов приняты ВКС в связи с действующими во многих странах карантинными ограничениями и невозможностью в стандартном порядке провести выборы страновых координационных советов, наделяемых правом избирать своих представителей в состав ВКСРС следующего созыва (2021-2024 гг.).

Также обсуждались текущие организационные вопросы и вопросы взаимопомощи и консолидации между организациями соотечественников и КСОРС в условиях пандемии. Кроме того, шла речь о возможности вакцинации российской вакциной Спутник V.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати