RSS

Пётр Шереметев пригласил Владимира Путина на открытие Памятника окончанию Гражданской войны

Подписаться на новости
01.02.2021

Почётный председатель Международного совета российских соотечественников (МСРС) Пётр Шереметев направил Президенту России Владимиру Путину письмо, в котором пригласил его на долгожданное открытие Памятника в Крыму.

pgv.jpg

П.П. Шереметев от имени МСРС выразил признательность за осуществляемую органами власти Российской Федерации государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, за возведение в Севастополе Памятника окончанию Гражданской войны.

«Ваше участие, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, в церемонии открытия монумента в Севастополе неоспоримо будет иметь огромное значение для большинства российских соотечественников, проживающих за рубежом. И многие из нас, представителей поколения потомков первой волны русской эмиграции были бы рады принять участие в этом торжественном акте открытия Памятника, побуждающего всех, живущих в России и за ее пределами, к единению и согласию во имя процветания матушки-России», - говорится в письме.

Идея создания Памятника родилась у представителей потомков первой волны русской эмиграции графа П.П. Шереметева и князя Н.Д Лобанова-Ростовского. Идея создания монумента как символа укрепления единения Русского мира была одобрена Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, единодушно поддержана на V Всемирном конгрессе российских соотечественников в 2015 году.

История создания МСРС ведет начало с октября 2001 года, когда в Москве состоялся I Всемирный конгресс российских соотечественников. В октябре 2002 года при содействии Правительства Москвы прошло собрание инициативной группы из представителей 17 стран, на котором было принято решение об учреждении нового международного общественного объединения под названием «Международный совет российских соотечественников». 10 октября 2003 МСРС был зарегистрирован в Министерстве юстиции России.

Международный совет российских соотечественников включает 137 организаций из 52 стран мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати