RSS

Юрий Каплун принял участие во Всемирной видеоконференции жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом

Подписаться на новости
28.01.2021

Сегодня, 28 января, впервые состоялась Всемирная видеоконференция защитников и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом.

28.jpg

Конференция проводилась в формате прямой видеосвязи между Санкт-Петербургом и общественными организациями, объединяющими жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом, на площадке Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Ведущим мероприятия выступила заслуженная артистка России Ирина Смолина.

Участников видеоконференции поздравил Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. На мероприятии присутствовали и приветствовали участников председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, директор Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Елена Лезик, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова, руководители и члены зарубежных объединений блокадников. Всего в конференции приняли участие около 100 человек из более чем 20 стран мира.

28 1.jpg

Участников мероприятия приветствовал первый заместитель Директора Московского Дома соотечественника (МДС) Ю.И. Каплун. Он выразил благодарность Правительству Санкт-Петербурга за организацию телеконференции и напомнил, что в декабре предыдущего года прошла совместная видеоконференция по обмену опытом между российскими регионами по работе с соотечественниками за рубежом.

Юрий Каплун отметил, что для Правительства Москвы работа по сохранению исторической памяти в странах проживания соотечественников, поддержке ветеранов войны выступает приоритетом. Данная деятельность носит комплексный характер. МДС намерен продолжать и расширять взаимодействие с соотечественниками на данном направлении.

После минуты молчания была представлена видеозапись торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов к подножию монумента «Мать-Родина» на Пискарёвском мемориальном кладбище от имени ветеранов-блокадников, проживающих за пределами России.

Программу завершил специально подготовленный для этого мероприятия видеоконцерт.

Конференцию провел Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Большую помощь в организации мероприятия оказало Россотрудничество и его зарубежные представительства.

Фото: МДС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати