RSS

Соотечественники в Германии готовятся отметить 200-летие Ф.М.Достоевского

Подписаться на новости
22.01.2021

В 2021 году во всем мире будет отмечаться 200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского. В Германии свои мероприятия готовят представители многочисленного русскоязычного сообщества, а также немецкие любители русской литературы. Об этом сообщает сайт Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле».

fd.jpg

Фото с сайта «Русское поле»

В Мюнхене Центр русской культуры «МИР» выпустил календарь на немецком языке, посвященный творчеству Достоевского и составил уже годовую программу мероприятий.

В Эрфурте, где местные власти включили юбилей писателя в городской культурный календарь (как и во многих городах Германии), готовится отметить 200-летие Достоевского Общество «Гагарин» в содружестве с организациями из других городов.

В Дрездене общественная организация Немецко-русский институт культуры планирует проведение тематических выставок, литературно-музыкально вечера и круглого стола.

pim.jpg

Фото с сайта фонда «Русский мир» (предоставлено Немецко-русским институтом культуры)

Председатель правления общества Вольфганг Шелике рассказал сайту фонда «Русский мир», что 25 лет назад Немецко-русский институт культуры организовал большой симпозиум в честь 175-летия Достоевского. В 2006 году соотечественники установили в Дрездене памятник Достоевскому работы Александра Рукавишникова. На его открытии были Президент РФ Владимир Путин и Канцлер Германии Ангела Меркель. В этом году, совместно с многолетним партнером Литературно-мемориальным музеем Ф. М. Достоевского в Санкт-Петербурге планируется провести музыкально-литературный вечер и выставку, которую планируется перевести на немецкий и показать в городах Германии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати