RSS

Дом Москвы в Ереване продвигает русскую культуру и язык в регионах Армении

Подписаться на новости
21.01.2021

Генеральный директор Дом Москвы в Ереване Ваграм Карапетян встретился с губернатором Армавирского марза Армении Амбарцумом Матевосяном.

dme.jpg

В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся открытия бесплатных курсов по русскому языку, которые начнут действовать с 1 февраля в Армавирской областной библиотеке, и передачи учебников школам области, где действуют классы с обучением на русском языке.

Ваграм Карапетян подчеркнул, что Дом Москвы уделяет особое внимание представлению русской культуры и языка, углублению армяно-российских дружеских связей, чему служат и многочисленные просветительские и образовательные инициативы. Он рассказал, что в скором времени центр издаст научный труд о монастыре Шушанаванк (VII в.), находящемся в Армавирской области.

Амбарцум Матевосян выразил уверенность, что совместными усилиями можно будет осуществить все намеченные планы и проекты.

В ближайшее время между Домом Москвы в Ереване и администрацией Армавирского марза РА будет подписан Меморандум о сотрудничестве.

На встрече присутствовал также заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении Юрий Дедов, который поблагодарил губернатора за тесное сотрудничество и постоянную поддержку, оказываемую Армавирскому пограничному отряду.

dme1jpg.jpg

В этот же день Ваграм Карапетян посетил историко-археологический музей-заповедник «Эребуни», где встретился с его директором Микаэлом Бадаляном. Обсуждалась возможность реализации проектов, нацеленных на представление истории и традиций русского и армянского народов, а также укрепление взаимодействий между музеями Москвы и Еревана. В частности, шла речь об углублении и развитии сотрудничества с Музеем Москвы и реализации программы по переподготовке реставраторов, которые будут заниматься фресками эпохи Урарту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати