RSS

Сергей Лавров: Россия готова оказать поддержку СМИ соотечественников

Подписаться на новости
19.01.2021

Россия уделяет большое внимание работе с соотечественниками, включая СМИ, заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции 18 января.

pk.jpg

«Это одно из ключевых направлений, закрепленных в Концепции внешней политики Российской Федерации, которая была в обновленном виде одобрена в 2016 году Президентом В.В.Путиным», - отметил Сергей Лавров, отвечая на вопрос соучредителя Медиаальянса русских сообществ (MARC) Сергея Петросова (Бельгия).

MARC, как объединение СМИ, интересовала оценка главы МИД итогов 2020 года года в области внешней политики России относительно соотечественников за рубежом.

ma.jpg

Сергей Лавров особо отметил кампанию по возвращению россиян домой в период глобального карантина: «То, как проявили себя наши ребята, соотечественники, живущие в соответствующих странах, заслуживает самой высокой похвалы». Соотечественники организовывали информацию через соцсети, группы поддержки, приняли участие в акции под хэштегом «#МыВместе».

Глава МИД России также поблагодарил соотечественников за участие в акциях, посвященных 75-летию Победы – «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти».

По словам Сергея Лаврова, Россия готова оказать поддержку СМИ соотечественников, если наблюдаются какие-то дискриминационные действия в странах проживания.

В целом наибольшего внимания с точки зрения защиты прав русскоговорящих требует Украина и Прибалтика. Под эгидой МИД и Россотрудничества действует Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Он развернул 49 правозащитных структур более чем в 30 странах. Это центры правовой поддержки, консультативные пункты, регулярные правовые рубрики в СМИ российских соотечественников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати