RSS

Создан международный экспертный совет по вакцине «Спутник V»

Подписаться на новости
19.01.2021

s5.jpgРоссийский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи объявили о создании Международного научного экспертного совета по вакцине «Спутник V» - первой в мире зарегистрированной вакцине против коронавируса.

В состав Совета вошли ведущие ученые в области вирусологии, микробиологии, генетики и биотехнологий из Аргентины, Великобритании, Германии, Индии, России, США, Франции, Швеции и Хорватии, которые представляют крупнейшие научные и медицинские центры.

Как заявил 18 января на пресс-конференции Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия готова к сотрудничеству со всеми странами по вопросам вакцины от коронавирусной инфекции.

Идет позитивный отклик на предложения, которые РФПИ делает зарубежным партнерам для организации лицензионного производства. Тема вакцинации обсуждается с коллегами в Азии, на арабском Востоке, в Африке, Латинской Америке. Недавно Президент России В.В.Путин и Канцлер ФРГ А.Меркель также говорили о перспективах российско-германского и российско-европейского сотрудничества в производстве и совершенствовании вакцин.

«Думаю, это правильный путь, опирающийся на стремление консолидировать наши усилия и на солидарность человечества», - сказал глава МИД России.

На данный момент «Спутник V» прошёл регистрацию в Сербии, Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Боливии, Венесуэле, Палестине, Алжире, Туркменистане.

В феврале россиянам будет предложена вакцина «ЭпиВакКорона», еще один препарат находится в разработке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати