RSS

Специально для РЦНК в Париже: Светлана Крючкова читает Осипа Мандельштама

Подписаться на новости
15.01.2021

Сегодня, 15 января, в день 130-летия Осипа Мандельштама народная артистка России Светлана Крючкова читает Осипа Мандельштама специально для Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже.

sk.jpg

Зрители РЦНК впервые увидят полную запись выступления Светланы Крючковой о жизни и творчестве выдающегося русского поэта, сделанную в легендарном петербургском арт-кафе «Подвалъ бродячей собаки». В этом поистине историческом месте когда-то принимали выступления самого Мандельштама и других русских литераторов и артистов.

В авторском театральном проекте Светланы Крючковой оживают образы возлюбленных Мандельштама, передается богатая палитра эмоций и характеров, создание которых, как никому, подвластно знаменитой актрисе.

Поэтический строй Осипа Мандельшатама романтичен и одновременно драматичен. Поэт считал, что мысль должна звучать «как Бетховенская соната». С легкостью перевоплощения перед зрителем предстают роковые, страстные, наивные, сильные и сентиментальные женские образы.

В программе использованы произведения для гитары в исполнении выпускника Брюссельской королевской консерватории, лауреата международных конкурсов Александра Крючкова.

По случаю юбилея поэта в эти дни Центр готовил встречу со Светланой Крючковой, которая, увы, не состоялась в его залах. Тем не менее, актриса, по-прежнему, подтверждает желание выступить перед своей преданной публикой в парижском РЦНК в ближайшем будущем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати